Posts Tagged ‘Onew’

Title: Lucifer 뮤직비디오
Artist: SHINee
Album: Lucifer
Year: 2010
Comment: rame abesss!

[Onew]
Sumeul gotto chatji mothae naneun
Piharyeogo aesseo bwado
Geobu jochal hal su eomneun
[Taemin] Nege gathyeobeorin na (more…)

Advertisements

Sekarang foto Jonghyun, berarti Key terakhir yah !

Foto ini dirilis oleh SM tanggal 11 Juli, dan itu menunjukkan Jonghyun dalam sebuah gaya rambut yang unik dan fashion. Foto itu membuat banyak perhatian dari netizen.

Ini adalah konsep foto keempat, setelah Minho, Taemin, dan Onew. Yang Key gimana ya ? Dan sampai saat ini pun, konsep comeback mereka masih misteri.

[From K Bites and Add By Me]

Coba kita kembali ke dua hari yang lalu, pertama Minho, lalu Taemin, dan sekarang si leader yang menyingkap konsep fotonya yang mengejutkan !

Meskipun comeback SHINee akan tertunda, SM Entertaiment masih saja mengeluarkan konsep foto comeback mereka.

Bahkan setelah 3 foto keluar, konsep comeback SHINee masih saja misterius. Foto Onew sangat berbeda dengan foto Minho dan Taemin, para netizen ingin tahu apa yang berhubungan dengan mereka.

Dalam foto ini, Onew seperti seorang yang sedang olahraga dengan ikat kepala hitam tebal dan rambutnya berwarna coklat muda. Tampaknya Onew akan lebih terlihat dewasa dengan gaya rambutnya yang sekarang.

Sekarang tinggal tunggu Key ama Jonghyun. Duh, yang Key jangan sampe jelek deh ! Harus ganteng, oke ?

[From KPopLive]

Leader SHINee, Onew memberi peringatan kepada CN Blue Yonghwa.

Baru saja pada KBS ‘Night Star’, CN Blue Jung Yonghwa dan Lee Jungshin adalah tamu. Dan ia mengungkapkan bahwa Yonghwa dan Onew adalah teman dekat.

Onew juga teman dekat Seohyun yang menjadi istri Yonghwa di MBC We Got Married. Pada saat syuting, Onew berkata, “Jangan kau berani menyakiti hati Seohyun.”

Gil lalu berkata pada Onew, “tampaknya Ini seperti sebuah adegan di mana teman-teman berebut gadis di tempat-tempat minum,” menyebabkan tawa selama syuting.

Acara ini ditayangkan pada tanggal 11 Juli jam 11.15 malam.

[From K Bites]

Title: Nunan Neomu Yeppeo [Replay]
Artist: SHINee
Album:
Year: 2008
Comment: wow, enak banget lagunya.

[Jonghyun]
Nunan noemu yeppeoseo namjadeuri gaman an dweo
Heundeulrieun geunyeo-ye mam sashil algo isseo
[Onew]
Geuyeo-ege sarangeun hansungani neukkimil bbun
Mwora haedo naegen sulmui everything

[ALL] Ama geunyeo neun eori naega budam surei ungabwa
[Key] Nal baraboneun nun bichi malhae ju janha
[ALL]
And I think I’m gonna hate it girl
Ggeuti daga oneun geol
[Jonghyun] Gasaumi malhae junda nuga mworado

[All]
Nunan neomu yeppeo ([Taemin] Geu geunyoreul boneun naneun)
Michyeo ([Taemin] Ha hajiman ijen jichyeo)
Replay Replay Replay
Chu igo nae mameul hal kwio ([Taemin] Ah apaseo ijeon mameul)
Gochyeo ([Taemin] Da dagaol ibyori nan)
Replay Replay Replay

[Onew] Nunan naye MVP buro ume bbudeut haettji
[Minho] Neul sishon jipjung geunyeo wa hamkke ittneun nan so cool
[Jonghyun] Jebal i soneul nohji malhadeon naye dajimeun
[Onew] Oneu sungan buteo geojishin geol ara

[ALL] Ama geunyeo neun chakhan naega byul jaemi eopseo nattbwa
[Key] Nal daehaneun mom jinshi malhago ittjanha
[ALL]
And I think I’m gonna hate it girl
Ggeuti daga oneun geol
[Jonghyun] Gaseumi sori chinda ibyol apeseo

[All]
Nunan neomu yeppeo ([Taemin] Geu geunyoreul boneun naneun)
Michyeo ([Taemin] Ha hajiman ijen jichyeo)
Make up Shake up Break up
Chu igo nae mameul hal kwio ([Taemin] Ah apaseo ijeon mameul)
Gochyeo ([Taemin] Da dagaol ibyori nan)
Make up Shake up Break up

[ALL]
Ah ah areumdaun geunyonun
Ah ah ajik kkaji nuguwa
Jeonshil dwin sarangui maseul bonjeoki obneun ge bunmyonghae
Ah ah ashwibge do geunyoneun
Ah ah ajik eorin naegen
Jinshil dwin sarangui maumeul badeul su obnunji

[All]
Nunan neomu yeppeo ([Taemin] Geu geunyoreul boneun naneun)
Michyeo ([Taemin] Ha hajiman ijen jichyeo)
Replay Replay Replay
Chu igo nae mameul hal kwio ([Taemin] Ah apaseo ijeon mameul)
Gochyeo ([Taemin] Da dagaol ibyori nan)
Replay Replay Replay

[All]
Nunan neomu yeppeo ([Taemin] Geu geunyoreul boneun naneun)
Michyeo ([Taemin] Ha hajiman ijen jichyeo)
Replay Replay Replay
Chu igo nae mameul hal kwio ([Taemin] Ah apaseo ijeon mameul)
Gochyeo ([Taemin] Da dagaol ibyori nan)
Replay Replay Replay

[ALL]
Nunan neomu yeppeo (I keep thinkin ’bout you)
Jinshil dwin sarangui maseul bon jeogi
Nunan neomu yeppeo (I keep thinkin ’bout you)
Nunan neomu yeppeo (I keep dreaming ’bout you)
Jinshil dwin sarangui maseul bon jeogi

Iseng nyari-nyari aku di google, eh nemu latar belakangnya keluarga anak” SHINee, langsung deh aku ceritakan ..

Onew Family

Keluarga Onew terdiri dari appa, omma, dan Onew sendiri (anak tunggal). Keluarga Onew punya toko daging di sebuah pasar. Di Korea, harga daging lumayan mahal, jadi keluarga mereka bisa ngumpulin cukup uang dari hasil jualan daging. Selain itu, dengan punya toko sendiri, itu menandakan kalo keluarga mereka cukup dikenal. Dulu Onew belajar di SM Academy dan biaya sekolahnya sekitar 50 juta won per bulan. Jadi, mungkin dia dikategorikan sebagai keluarga kelas menengah atau kelas atas. Dan pernah di suatu acara yang ngebongkar isi tasnya SHINee, Onew ini punya notebook sama 2 i-pod, yang nunjukin kalo keluarganya cukup berada. Pernah ada fans SHINee yang dateng ke toko keluarganya dan ternyata lagunya SHINee diputer di sana. Onew belajar piano autodidak waktu dia daftar ke SMA, dan dia juga dikenal sebagai anak yang baik di sekolah. Waktu wisata ke pantai, dia bawa daging dari rumah yang kira-kira cukup buat makan 10 orang dan dibagi ke temen-temennya. nggak usah jauh-jauh, contohnya Hello Baby episode 10, yang ngasih daging juga keluarganya Onew Walopun itu berarti, keluarganya akan dapet penghasilan yang lebih sedikit dari biasanya. Ada juga rumor-rumor yang nggak bener tentang keluarganya Onew. Salah satunya, bahwa keluarganya adalah keluarga yang bermartabat tinggi dan sangat dihormati, tentang kakeknya seorang pianis terkenal dan ayahnya kerja di pemerintahan yang terus ngundurin diri karena mau bikin usaha sama ibunya.

Jonghyun Family

Keluarga Jonghyun terdiri dari appa, omma, nunan, dan Jonghyun (bungsu). Keluarganya tidak begitu diketahui. Dipercaya kalo keluarganya Jonghyun cukup berada juga. Dia belajar di sekolah musik (sebelum berhenti sekolah untuk fokus debut), dan biaya sekolah kayak gitu lumayan mahal di Korea. Jadi keluarganya dipercaya mampu buat bayar biaya itu semua. Selain itu, Jonghyun juga bisa main alat musik (terutama bass). Juga, selama ini, Jonghyun kayak nggak pernah nyebut-nyebut ayahnya. Buat pesan dari radio, dia juga selalu nujuin ke ibu sama kakak ceweknya, yang biasanya paling deket sama dia.

Key Family (^_^)

Keluarganya Key terdiri dari appa, omma, halmeoni, dan Key (tunggal). Keluarganya Key kaya banget (ya iyalah, Key-ku gitu!!). Ayahnya kerja di sektor surat obligasi (pertukaran stok, investasi, banking, pedagang perantara). Key pernah dikirim ke luar negeri buat belajar bahasa (mungkin bahasa Inggris). Dia balik ke Korea trus dikirim lagi ke luar negeri (Amerika) selama setahun. Dia juga ikut pertukaran pelajar ke Amerika karena scuba diving, jadi keluarganya pasti berada buat ngebiayai kepergian dia dan lain sebagainya. Key juga deket banget sama neneknya. Dia tinggal bareng neneknya. Dari status keuangan keluarganya yang tinggi, pantes kalo Key juga bisa punya sense of fashion yang bagus dan tau banyak tentang dunia fashion. Dia berpakaian dengan baik dan tau trend fashion yang biasa dikejar-kejar orang berada.

Minho Family

Minho memiliki appa, omma, dan hyung. Banyak orang yang udah tau kalo ayahnya Minho itu mantan pelatih sebak bola team Taejeon. Dipercaya kalo keluarganya Minho juga berada. Gaji seorang pelatih sebak bola pasti cukup besar. Dan, kayak Key, sense fashionnya Minho juga bagus. Waktu di acara bongkar-bongkar isi tas SHINee, diketahui kalo tasnya Minho oppa nunjukin bahwa keuangan keluarganya nggak buruk. Ada vaio laptop, PSP, dll. Minho oppa juga bilang, dia pengen jadi pemain basket.

Taemin Family

Keluarga si maknae ini ada appa, omma, hyung, dan dia sendiri. keluarga Taemin adalah yang paling biasa dalam segi keuangannya dibandingin member lain. Waktu jadi trainee, dia nggak punya mp3 player dan cuma jalan sambil pake headset yang ujungnya dimasukin ke sakunya tanpa disambungin ke apapun. Waktu ketahuan, Taemin ngejawab dengan simpel kalo dia cuma pengen ngehindar supaya nggak ada cewek yang ngedeketin dia dan ngajak bicara. Ada juga rumor yang bilang kalo ayahnya adalah guru Sejarah di sebuah sekolah. Tapi hal itu juga nggak diketahui kebenarannya. Personality-nya Taemin juga nunjukin kalo dia dari keluarga sederhana.

[From KoreanPopStar]

Sekarang udah tau kan ?? Kalo ada yang lebih tau, komen ya! Biar aku perbaiki tulisannya.
^^

Daum.net mengadakan voting Top 30 Ranking of The Best Male Idols. Dan tahukah kamu siapa yang teratas? Siapa lagi kalau bukan SHINee’s Charismatic Boy, Choi Minho !! Haha, kenapa gak Key aja ya?

Lalu diikuti oleh Yonghwa dari CNBlue dan Big Bang Cutie Leader G-Dragon ! Cek dibawah ini idol favoritmu ada di peringkat berapa?!

1. SHINee – MinHo – 2494 votes
2. CNBlue – Jung YongHwa – 2129 votes
3. BIGBANG – G-dragon – 1774 votes
4. 2AM – Jokwon – 1648 votes
5. 2PM – Taecyeon – 1249 votes
6. Beast – Lee GiKwang – 1099 votes
7. 2PM – Nichkhun – 1045 votes
8. SS501 – Kim HyunJoong – 1044 votes
9. SHINee – Jonghyun – 886 votes
10. U-Kiss – Dongho – 880 votes
11. Beast – Yoon DooJun – 843 votes
12. SHINee – Onew – 699 votes
13. SHINee – Key – 670 votes
14. BIGBANG – TOP – 623 vote
15. SHINee – Taemin – 561 votes
16. FTIsland – Lee Hongki – 511 votes
17. TVXQ – U-Know YunHo – 321 votes
18. TVXQ – Hero – 257 votes
19. TVXQ – Xiah Junsu – 247 votes
20. BIGBANG – Daesung – 240 votes
21. MBLAQ – Thunder – 235 votes
22. BIGBANG – Seungri – 156 votes
23. TVXQ – Micky Yoochun – 156 votes
24. SuperJunior – Heechul – 148 votes
25. SuperJunior – Siwon – 145 votes
26. T-Max – Kim Joon – 141 votes
27. U-Kiss – SooHyun – 130 votes
28. SS501 – Yongsaeng – 99 votes
29. TVXQ – ChangMin – 75 votes
30. BIGBANG – Taeyang – 67 votes

[From KpopLive and Daum.net]

SHINee, Big Bang, TVXQ, semua membernya masuk 30 besar! Hebat!

Don’t forget to leave comments here ! ^^